miércoles, 15 de octubre de 2014

Recetas

Pastel de limón con glaseado de limón






Ingredientes

Porciones: 12 

  • Pastel
  • 1 taza de mantequilla (no substitutos), suavizada
  • 3 tazas de azúcar
  • 6 huevos
  • 5 cucharadas de jugo de limón amarillo
  • 1 cucharada de ralladura de limón amarillo
  • 1 cucharadita de extracto de limón
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 1/4 tazas de crema ácida
  • Glaseado
  • 1/4 taza de crema ácida
  • 2 cucharadas de mantequilla, suavizada
  • 2 1/2 tazas de azúcar glass
  • 3 cucharadas de jugo de limón amarillo
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón amarillo

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:1hora15min 

    Pastel:

  1. Coloca la mantequilla y el azúcar dentro de un tazón grande y bate con la batidora eléctrica hasta que se la mezcla se haya esponjado, aproximadamente 5 minutos. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Incorpora el jugo de limón, ralladura de limón y extracto de limón. Aparte, mezcla la harina, polvo para hornear y sal; incorpora al tazón con la mantequilla, alternando con la crema ácida. Bate sólo hasta incorporar.
  2. Vierte la mezcla dentro de un molde rosca de 24 centímetros de diámetro. Hornea a 175° centígrados (350° F) entre 55 y 60 minutos o hasta que al insertar un palillo cerca del centro salga limpio. Deja el pastel dentro del molde durante 10 minutos, luego desmóldalo y pásalo a una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.
  3. Glaseado:

  4. Bate la crema con la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar glass. Incorpora el jugo y ralladura de limón. Vierte sobre el pastel en forma decorativa.

Foto de la receta: Pastel de limón con glaseado de limón

Pastel de chocolate sencillo





Ingredientes

Porciones: 24 

  • 2 tazas de azúcar estándar
  • 1 3/4 tazas de harina
  • 3/4 taza de cocoa en polvo
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de esecia de vainilla
  • 1 taza de agua hirviendo

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina 2 moldes redondos medianos.
  2. En un tazón grande, mezcla el azúcar, harina, cocoa, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y sal. Forma un pozo en el centro y agrega los huevos, leche, aceite y vainilla. Bate durante 2 minutos con batidora eléctrica a velocidad media. Incorpora la taza de agua hirviendo. La masa estará aguada, pero es normal.
  3. Vierte dentro de los moldes y hornea de 30 a 35 minutos, o hasta que pasen la prueba del palillo. Deja enfriar durante 10 minutos dentro de los moldes, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que enfríen completamente.
Foto de la receta: Pastel de chocolate sencillo


Pastel de chocolate en taza y microondas





Ingredientes

Porciones: 1 

  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de cocoa natural en polvo
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear

Modo de preparación

Preparación: 1min  ›  Cocción: 3min  ›  Listo en:4min 

  1. Coloca el huevo y el aceite en una taza grande. Mezcla bien.
  2. Añade la leche, azúcar y cocoa. Mezcla hasta integrar los ingredientes.
  3. Incorpora poco a poco la harina, revolviendo para evitar grumos. Por último, añade el polvo para hornear y mezcla bien.
  4. Coloca la taza en el horno de microondas. Cierra y cocina durante 3 minutos a potencia alta. El pastel subirá, pero no se derramará de la taza.
  5. Saca del horno y, si lo deseas, baña con jarabe de chocolate.
Foto de la receta: Pastel de chocolate en taza y microondas
Marjorie Tamara Macias Mendoza (pastel de limon, pestel de chocolate, pastel en taza)

Minipasteles de queso





Ingredientes

Porciones: 6 

  • Costra
  • 1/3 taza de galletas Marías, molidas
  • 1 cucharada de azúcar blanca
  • 1 cucharada de margarina, derretida
  • Relleno
  • 1 paquete (227 gramos) de queso crema, suavizado
  • 1/4 taza de azúcar blanca
  • 1 1/2 cucharadita de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 1/4 cucharadita de vainilla
  • 1 huevo

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

  1. Precalienta el horno a 165 °C (350 °F). Engrasa un molde para 6 muffins.
  2. En un tazón mediano y con la ayuda de un tenedor, mezcla perfectamente las galletas Marías, 1 cucharada de azúcar y margarina. Coloca 1 cucharada de esta pasta en el fondo de cada moldecito y presiona firmemente. Hornea durante 5 minutos y enfría. Deja el horno encendido.
  3. Bate el queso crema, 1/4 taza de azúcar, jugo de limón, ralladura de limón y vainilla hasta que la mezcla se esponje. Incorpora el huevo.
  4. Vierte la mezcla sobre los moldecitos con la costra horneada, llenando cada uno a tres cuartas partes de su capacidad. Hornea durante 25 minutos. Deja que se enfríen dentro del molde antes desmoldar. Refrigera hasta antes de servir.
Foto de la receta: Minipasteles de queso

Brownies de chocolate clásicos




Ingredientes

Porciones: 16 

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/3 taza de cocoa natural en polvo
  • 1/2 taza de harina blanca de trigo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de polvo para hornear
  • Betún
  • 3 cucharadas de mantequilla, suavizada
  • 3 cucharadas de cocoa natural en polvo
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 taza de azúcar glass

Modo de preparación

Preparación: 25min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalienta el horno a 175 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde para hornear de 20x20 centímetros.
  2. Derrite 1/2 taza de mantequilla en una cacerola grande. Retira del fuego e incorpora azúcar blanca, huevos y 1 cucharadita de vainilla; mezcla bien. Añade 1/3 taza de cocoa, harina, sal y polvo para hornear; bate hasta integrar.
  3. Hornea en el horno precalentado entre 25 y 30 minutos. Deja que los brownies se enfríen un poco y cúbrelos con el betún mientras aún están tibios.
  4. Betún

  5. Bate 3 cucharadas de mantequilla con 3 cucharadas de cocoa, miel, 1 cucharadita de vainilla y azúcar glass.
Foto de la receta: Brownies de chocolate clásicos

Cupcakes de German Chocolate Cake

Preparación

Precaliente el horno a 350 F o 180 grados.
Engrase un molde de cupcakes y enharine.
Mezcle el harina, polvo para hornear y sal.
Con una batidora eléctrica a velocidad media, acreme la mantequilla y agregue el azúcar hasta que esté pálida y esponjosa.
Agregue los huevos de uno en uno a la batidora, batiendo bien y asegurándose de bajar lo que se quede pegado a los lados. Agregue el extracto de vainilla.
Agregue la mezcla de harina en tres partes, alternando con la leche con gotitas de limón. (Un poco de harina, luego un poco de leche, y así).
Agregue el chocolate derretido a la mezcla. (El chocolate lo puedes derretir en el microondas abriendo el micro cada 30 seg. para revolver, asegurándose de que no se queme).
Divida la mezcla entre los moldecitos de cupcakes y rellene 3/4 cada uno.
Hornee por 20 minutos o hasta que los pastelitos estén cocidos (se puede meter un palillo para asegurar que salga limpio, esto indica que ya están listos).
Mientras, prepare el betún. En una olla caliente las yemas de huevo, leche evaporada, azucar morena y mantequilla sobre fuego medio. Revuelva constantemente hasta que se espese, unos 10 minutos.
Agregue a la crema la vainilla, sal, coco y nueces. Revuelva completamente y ponga encima de los cupcakes.Receta de Cupcakes de German Chocolate Cake






irma gabriela gomez gomez (cupcakes de german, pastelillos de queso, brownies)


tiramisu:

INGREDIENTES

  • 500 g de mascarpone Galbani
  • 5 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar en polvo
  • 40 bizcochos de soletilla
  • 2 tazas de café fuerte sin azúcar
  • 2 cucharadas de vino dulce Marsala
  • Cacao en polvo sin azúcar
PREPARACIÓN
  • Separe las claras de las yemas.
  • Bata las yemas con el azúcar hasta que la mezcla claree.
  • Añada el mascarpone, mezcle bien hasta conseguir una mezcla cremosa y consistente.
  • Monte las claras a punto de nieve. Un poquito de sal ayuda a que monten mejor.
  • Mezcle la crema de mascarpone con las claras montadashasta conseguir una crema homogénea.
  • Mezcle el café frío y el Marsala en un plato hondo y empape los bizcochos.
  • Coloque la mitad de los bizcochos en el fondo de una fuente (del tipo que se utiliza para gratinar), cúbralos con la mitad de la mezcla hecha con los huevos, coloque el resto de los bizcochos y cúbralo todo con la parte sobrante de la mezcla.
  • Déjelo reposar en la nevera por lo menos durante 3 horas (aunque lo ideal es que repose durante 12 horas).
  • A la hora de servir, espolvoree el Tiramisú con cacao en polvo utilizando un tamiz.

Pastel de queso con manzana



Ingredientes

Porciones: 12 

  • Base
  • 1 taza de galletas marías molidas
  • 1/2 taza de nueces finamente picadas
  • 3 cucharaditas de azúcar blanca
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 taza de mantequilla sin sal, derretida
  • Relleno
  • 450 gramos de queso crema, suavizado
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 tazas de manzanas, peladas, sin corazón y finamente rebanadas
  • 1/3 taza de azúcar blanca
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 taza de nueces picadas

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Tiempo extra: 2horas enfriando  › Listo en:3horas40min 

  1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F).
  2. Base:

  3. Mezcla las galletas marías molidas, 1/2 taza de nueces, 3 cucharadas de azúcar, 1/2 cucharadita de canela y mantequilla derretida en un tazón. Cubre con esta mezcla el fondo y las orillas de un molde desmontable de 23 centímetros. Hornéa durante 10 minutos y retira del horno, pero no apagues el horno.
  4. Relleno:

  5. Bate el queso crema y 1/2 taza de azúcar en un tazón grande y con una batidora eléctrica a velocidad media hasta tener una mezcla homogénea. Sin dejar de batir, agrega los huevos uno por uno y luego la vainilla. Vierte dentro del molde con la base dorada.
  6. Coloca 1/3 de taza de azúcar y 1/2 cucharadita de canela en un tazón pequeño. Vierte sobre las manzanas rebanadas y mezcla con cuidado. Acomoda las manzanas azucaradas sobre el relleno de queso utilizando y espolvorea encima 1/4 de taza de nueces.
  7. Hornea entre 60 y 70 minutos. Despega la cubierta de las orillas del molde con un cuchillo. Deja enfriar completamente y retira la orilla del molde. Refrigera el pastel antes de servir.
Foto de la receta: Pastel de queso con manzana

Pastel de zanahoria con nuez



Ingredientes

Porciones: 24 

  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 4 huevos
  • 1 1/3 tazas de aceite vegetal
  • 4 tazas de zanahorias ralladas
  • 3/4 taza de nuez de castilla picada

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros. Cierne juntos la harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal y canela. Reserva.
  2. Mezcla el azúcar y los huevos en un tazón grande, hasta tener una mezcla espesa y pálida. Añade el aceite e incorpora poco a poco los ingredientes polvos cernidos. Envuelve las zanahorias y las nueces. Vierte en el molde.
  3. Hornea hasta que al insertar un palillo éste salga limpio, entre 40 y 45 minutos aproximadamente. Espera a que se enfríe completamente antes de embetunar con un betún de queso crema.}
Foto de la receta: Pastel de zanahoria con nuez

cruz guadalupe gutierrez cuautle (pastel de manzana, pastel de zanahoria, tiramisu)

Galletas de dedos de bruja para Halloween

Una receta de galletas (no dulces ni saladas), perfecta para Halloween o el Día de Brujas. Estos dedos de bruja con "uñas" de almendra se convertirán en la atracción de la fiesta.

Ingredientes

Porciones: 60 

  • 1 taza de mantequilla, suavizada
  • 1 taza de azúcar glass
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de almendra
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 2/3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de almendras
  • 1 tubito de gel rojo para decorar

Modo de preparación

Preparación: 35min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 20min refrigerando  › Listo en:1hora15min 

  1. Coloca la mantequilla, azúcar, huevos, extractos de almendra y vainilla en un tazón. Bátelos con la batidora eléctrica hasta mezclar y, sin dejar de batir, incorpora poco a poco la harina, polvo para hornear y sal. Refrigera de 20 a 30 minutos.
  2. Precalienta el horno a 165° centígrados (325° F) y engrasa ligeramente charolas para hornear.
  3. Saca la masa del refrigerador en pequeñas cantidades y ponla sobre un trozo de papel encerado, 1 cucharada copeteada a la vez. Enrolla la masa con la ayuda del papel hasta darle la forma de un dedo. Coloca 1 almendra en un extremo de la galleta de forma que se vea como una uña larga. Presiona la punta de la galleta y el centro para formar los nudillos. También puedes hacer esto con un cuchillo para que se asemeje más a un dedo. Acomoda las galletas en las charolas para hornear.
  4. Hornea en el horno precalentado hasta que los dedos se vean ligeramente dorados, entre 20 y 25 minutos.
  5. Retira la almendra de la punta de cada galleta y agrega un poco del gel rojo en el espacio vacío, regresa la almendra a su lugar, presionando para que el gel salga alrededor de la "uña"
Foto de la receta: Galletas de dedos de bruja para Halloween

Cementerio en cupcakes de chocolate

Una receta de cupcakes perfecta para Haloween o el Día de los Muertos. Estos muffins de chocolate se decoran en forma de cementerio con lápidas de galleta.

Ingredientes

Porciones: 24 

  • 1 caja (517 gramos) de harina para pastel de chocolate
  • 2 botecitos (453 gramos cada uno) de betún para pastel sabor vainilla
  • 3/4 taza de galletas sándwich de chocolate, desmoronadas
  • 24 galletas graham cubiertas de chocolate

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:55min 

  1. Prepara los cupcakes con la harina de pastel de acuerdo a las instrucciones de la caja. Permite que se enfríen completamente.
  2. Mezcla 1 botecito de betún con las galletas desmoronadas en un tazón mediano y embetuna los cupcakes.
  3. Coloca el resto del betún dentro de una manga pastelera con una duya de punto. Escribe R.I.P. en las galletas graham y acomoda una galleta decorada sobre cada cupcake en forma de lápida.
  4. Cubre una charola para hornear con papel verde y acomoda los cupcakes sobre la misma. Coloca fantasmas de papel y murciélagos en el cementerio. ¡Sirve!
Foto de la receta: Cementerio en cupcakes de chocolate

Arañas de chocolate

Las galleta de chocolate son el cuerpo de estas "arañas" mientras que el dulce de regaliz se convierte en las piernas y las lunetas de chocolate en los ojos.

Ingredientes

Rinde: 12  arañas

  • 1 paquete de orozuz o dulce de regaliz negro (Twizzlers)
  • 1 paquete de 12 galletas de chocolate Oreo®
  • 1 cucharada de betún de chocolate
  • 24 lunetas de chocolate

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

  1. Corta los dulces de regaliz del tamaño de la pierna de araña en proporción al tamaño de la galleta.
  2. Toma una galleta y agrega las 8 piernas de dulce de regaliz.
  3. Utiliza el betún de chocolate para pegar las lunetas de chocolate ("ojos") .

Nota:

Puedes utilizar cualquier otro dulce o ingrediente para simular las piernas de la araña. ¡Deja volar tu imaginación!
Jennifer Arcega Lopez (galletas de dedos, cementerio de cupcakes, galletas de araÑa)

















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